"facciata ventilata" tag

Germania | Interventi sull’esistente

Recupero urbano con il nuovo edificio a destinazione mista di Backnang

L’edificio nella sua nuova configurazione riflette le diverse aree funzionali utilizzando materiali differenti: gli spazi destinati agli uffici sono rivestiti con una superficie high tech in colore bianco puro abbinata al vetro, mentre per i piani superiori si è scelto di realizzare una facciata a doghe orizzontali.

Nella città di Backnang, situata nel Baden-Württenberg (Germania meridionale), un palazzo a destinazione residenziale e commerciale rimasto vuoto per oltre dieci anni e già precedentemente danneggiato, sia dai bombardamenti nel corso del secondo…

Edilizia residenziale | Teltow

Case a schiera personalizzate

Il complesso residenziale Teltown sorto a Teltow a sud di Berlino è un progetto curato dallo studio Graft Architects che si è avvalso dei prodotti Prefa per la realizzazione:  tegole per le coperture e losanghe per le facciate.

Il complesso residenziale  realizzato a Teltow, cittadina del Brandeburgo a sud di Berlino, sorto in una zona caratterizzata da un ambiente molto naturale e ricco di verde, si chiama Teltown. Il progetto è stato…

Italia | Edifici per l’università e la ricerca

Facciata ventilata con membrana traspirante protettiva contro i raggi Uv

La stratigrafia della facciata prevede uno strato di supporto murario dello spessore di 25 cm, uno strato di isolamento di spessore 10+5 cm, uno strato di tecno membrana traspirante, uno strato di ventilazione di spessore variabile tra 17 e 20 cm, una sottostruttura portante in alluminio e la finitura esterna in lastre di acciaio traforato.

È giunta a termine a Como l’edificazione dei laboratori chimico-ambientali del Dipartimento di Scienza e Alta tecnologia dell’Università degli Studi dell’Insubria, istituita nel 1998 con le sedi di Varese e Como riunite sotto…

Teenergy Schools

Ricerca | Edilizia scolastica

Teenergy Schools, efficienza energetica per le scuole del Mediterraneo

«Teenergy Schools» è una ricerca europea co/finanziata dal programma europeo Med, con otto partner di quattro differenti nazioni strategiche dell’area mediterranea per individuare nuove soluzioni tecnologiche energeticamente efficienti per gli edifici scolastici

«Teenergy Schools»1 è una ricerca europea co/finanziata dal programma europeo Med2 che ha coinvolto otto partner3 provenienti da quattro nazioni strategiche dell’area mediterranea (Italia, Spagna, Grecia e Cipro). Il progetto di ricerca è…

Rivestimento faccia a vista | Nuova sede amministrativa del Palazzo di Giustizia di Milano

Laterizio a pasta molle con finitura sabbiata

La nuova sede amministrativa del Palazzo di Giustizia di Milano è caratterizzata da facciata ventilata in muratura faccia a vista, realizzata con mattoni a pasta molle disposti secondo tessitura a fascia e corsi orizzontali sfalsati, a sporgenza alternata, per la stilatura dei giunti è stata impiegata una malta pigmentata con coloranti naturali di tonalità molto simile al mattone.

Si sono recentemente conclusi i lavori per la realizzazione della nuova sede amministrativa del Palazzo di Giustizia di Milano, il nuovo palazzetto (dodicimila metri quadri su quattro piani, più cento posti auto interrati)…

Il Nuovo Cantiere © 2022 Tutti i diritti riservati

Tecniche Nuove Spa | Via Eritrea, 21 – 20157 Milano | Codice fiscale e partita IVA 00753480151